Protection des données

Charte de confidentialité et informations quant aux autorisations accordées

Nous vous informons sur le traitement de vos données personnelles qui s'applique dès maintenant.

I. La notion de donnée personnelle, autres notions importantes

Les données personnelles regroupent toutes les informations se rapportant à votre personne.

II. Nom et contact de la personne responsable; contact du responsable de la protection des données

Le Grand Sac

Magdalena Bratoszewska

5 esc Jean Valjean

76 600 Le Havre France

tel. +33 (0) 754045186 email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

III. But du traitement de vos données personnelles;

Nous traitons vos données personnelles dans le cadre de notre activité en accord avec les bases légales nommées.
  1. Afin d'exécuter les mesures précontractuelles se basant sur votre requête, le traitement de vos données personnelles sur fait sur le base de votre accord selon l'article 6 § 1 a) ou b) du RGPD.
  2. Vos données personnelles seront traitées sur la base du consentement donné en accord avec l'article 6 §1 a) ou f) du RGPD afin de sauvegarder notre interêt légitime à la réponse aux requêtes et autres actions effectuées à votre demande.
  3. Vos données personnelles seront traitées sur la base du consentement donné en accord avec l'article 6 §1 a) ou b) du RGPD pour garantir la réalisation d'un contrat dont vous faites partie.
  4. Vos données personnelles seront traitées sur la base du consentement donné en accord avec l'article 6 §1 a) ou f) du RGPD pour garantir la réalisation de mesures publicitaires.
  5. Vos données personnelles seront traitées sur la base du consentement donné en accord avec l'article 6 §1 f) du RGPD pour garantir notre interêt légitime concernant la maintenance du site lui permettant de fonctionner correctement et de proposer des fonctions adaptées à l'utilisateur ainsi que l'analyse de l'utilisation du site.
  6. Afin de sauvegarder notre intérêt légitime dans l'exécution et la défense de nos droits, le traitement de vos données personnelles a lieu en vertu de l'article 6 paragraphe 1 lettre f) du RGPD.

IV Transmission de vos données personnelles à des tiers

Si cela est nécessaire pour le traitement de vos données personnelles, nous transférerons vos données personnelles à des tiers. En cas de transmission de vos données personnelles à des tiers, la quantité de données transmises est limitée au minimum requis

V. La portée du traitement de vos données personnelles pour chaque objectif de traitement

Ci-dessous nous vous informons en détail sur le traitement de vos données personnelles, pour les différentes fins.Vos données personnelles seront supprimées, si elles ne sont plus nécessaires, nous pouvons continuer à traiter les données si elles sont nécessaires à d'autres fins de traitement conformément aux exigences légales.

1. L’utilisation de notre site web à des fins d'information

Si vous visitez notre site web sans nous fournir d'informations, nous traiterons uniquement les données personnelles que vous transmettez à notre serveur. Il s’agit de données qui sont techniquement nécessaires pour vous rendre notre site web visible et en assurer la sécurité. Ces données sont les suivantes :
  • La page recherchée
  • La date et l’heure de la demande,
  • La quantité de données transférées,
  • Vos sources, plus précisément comment vous êtes arrivés sur cette page ;
  • Le navigateur utilisé,
  • La système d’exploitation utilisé,
  • Votre adresse IP.
Le traitement de vos données personnelles se déroule sur la base de l'art. 6 alinéa 1 lettre f) du RGPD afin de sauvegarder notre intérêt légitime à maintenir le bon fonctionnement de notre site Web.

Vos données personnelles seront supprimées après 12 mois, à moins qu'elles ne soient encore nécessaires pour la revendication de droits ou l'exécution de réclamations contre le fonctionnement de notre site web. Dans ce cas - la suppression a lieu immédiatement après l'achèvement de la procédure correspondante.

2. Traitement des demandes

Si vous nous contactez, pour une demande de renseignement ou une requête, nous traiterons cette dernière avec les données personnelles et les informations ou documents que vous nous aurez fourni. Peu importe, la façon dont vous nous soumettrez votre demande, les informations pourront être les suivantes :
  • Date et heure de la prise de contact,
  • Données nominatives,
  • Coordonnées,
  • Données concernant la demande de renseignement,
  • Informations fournis.
Le traitement de vos données personnelles et des informations fournis, sera basé sur votre consentement en vertu de l'article 6 (1) (a) du RGPD. La réponse de votre demande, ainsi que la mise en œuvre des mesures précontractuelles, sera basée sur l'article 6 alinéa 1 lettre b) du RGPD. L'exécution d'un contrat dont vous êtes partie sera basé sur l'article 6 para 1 lettre f) du RGPD, afin de préserver notre intérêt légitime à répondre aux demandes et à exécuter d'autres mesures en lien avec le traitement de vos demandes.

Dans la mesure, où nous fournissons un formulaire de contact et que vous nous contactez par ce formulaire de contact, vous consentez au contenu suivant, en envoyant votre message, contenu dont vous serez informé dans le formulaire de contact :

"Je consens au traitement de mon adresse e-mail et d'autres informations personnelles fournies par moi-même dans le but de répondre à ma demande d’information. Je peux révoquer ce consentement à tout moment et sans donner de raisons avec effet pour le futur. La légalité du traitement effectué jusqu'à la révocation reste inchangée en cas de révocation. "

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment et sans donner de raisons avec effet pour le futur - à cet effet, un message à la personne responsable sera envoyé. La légalité du traitement, jusqu'à la révocation reste inchangée, en cas de révocation.

Dans la mesure où cela est nécessaire, pour le traitement de votre demande, nous transférons vos données personnelles vers le cadre des exigences légales à des tiers. En cas de transmission de vos données personnelles à des tiers, la quantité de données transmises - est limitée au minimum requis.

Vos données personnelles, seront supprimées si vos demandes sont résolues, à moins que nous ne puissions continuer à traiter les données à d'autres fins dans le cadre des exigences légales et selon les informations contenues dans cette politique de confidentialité.

3. L'exécution des contrats

Si vous nous fournissez des données personnelles, dans le cadre de la l’exécution d'un contrat ou dans le cadre de la création d'un compte client, nous traiterons les données que vous avez fournies, pour l'exécution du contrat. Ce sont des données clients (p.ex. votre nom et votre adresse) les informations sur le contrat (telles que les détails des produits, ainsi que les informations de paiement).

Le traitement de vos données personnelles, se déroule sur la base de l'article 6 alinéa 1 lettre b) du RGPD pour l'exécution d'un contrat dont vous représentez une partie.

Dans la mesure où cela est nécessaire pour l'exécution du contrat, nous transmettons vos données personnelles dans le cadre des exigences légales à des tiers. Ce transfert est effectué aux fournisseurs de services impliqués dans le contrat. Ce sont les fournisseurs des outils de traitement que nous utilisons. Ce sont également les entreprises mandatées pour le transport et également des entreprises responsables des services de paiement.

Si vous utilisez PayPal comme service de paiement pour le traitement de vos transactions, nous signalons expressément que la politique de confidentialité de PayPal s'applique à toutes les transactions PayPal: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=fr_FR


En cas de transmission de vos données personnelles à des tiers, la quantité de données transmises est limitée au minimum requis.

Vos données personnelles seront supprimées après l'expiration des périodes de conservation fiscales et commerciales de 6 ou 10 ans, sauf si nous continuons à traiter les données dans le cadre d’exigences légales et conformément aux informations contenues dans cette politique de confidentialité.

4. L'utilisation des Cookies

Pour une meilleure expérience de navigation, contact@legrandsac.fr a recours au recueil d’informations personnelles à l’aide de cookies, aux fins suivantes/p>

– usage du site: rendre par exemple plus simple l’expérience de navigation en enregistrant vos informations de connexion et vous éviter d’avoir à vous reconnecter lors d’une nouvelle visite

– réseaux sociaux: pour vous aider à partager facilement nos produits et articles de blog via vos profils de réseaux sociaux (boutons de partage)

– mesure d’audience: pour suivre les données statistiques du site et nous permettre de mieux vous connaître.

La durée de validité du consentement donné dans ce cadre est de 12 mois maximum.

Vous pouvez à tout moment refuser l’activation des cookies par le biais des options proposées par votre navigateur internet. Il est cependant possible que certaines pages ne fonctionnent correctement que si vous acceptez les cookies.

Les données peuvent être communiquées, en tout ou partie, aux prestataires de services de Le Grand Sac intervenant dans le processus de commande, au service client.

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, le Client dispose d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données le concernant. Le Client peut exercer ce droit en envoyant un e-mail à l’adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Durée pendant laquelle vos données personnelles seront stockées et plus précisément, critères pour déterminer cette durée.

Vos données personnelles seront supprimées si elles ne sont plus nécessaires au traitement des données, sauf si nous utilisons ou continuons à traiter les données à d'autres fins conformément aux exigences légales et conformément aux informations contenues dans cette politique de confidentialité.

VI. Vos droits

  1. Vue d'ensemble

    Vous avez, en tant que personne concernée et conformément aux règles de protection des données, les droits suivants :

    • le droit à l'information en vertu de l'article 15 du RGPD,
    • le droit à la rectification des données à l'article 16 du RGPD,
    • le droit à la suppression des données - l'article 17 du RGPD,
    • le droit à la restriction du traitement des données - l'article 18 du RGPD,
    • le droit à la portabilité des données - l'article 20 du RGPD,
    • le droit de révoquer le consentement à tout moment - l'article 7, paragraphe 3, du RGPD,
    • le droit de s'opposer au traitement des données conformément à l'article 21 du DS-BER ;
    • Vous disposez de la faculté d'introduire une réclamation auprès de la CNIL (www.cnil.fr/fr/plaintes) concernant l'usage qui est fait de vos données personnelles par le responsable de traitement.


  2. Votre droit de vous opposer au traitement de vos données En tant que personne concernée, vous avez le droit à tout moment, de vous opposer au traitement de vos données personnelles relatives au traitement des données personnelles résultant de leur situation particulière sur la base de l'article 6, 1). f) du RGPD. Ceci s'applique également aux profils sécurisés.

    Si vous exercez votre droit d'opposition, nous ne traiterons pas vos données personnelles, à moins que nous puissions prouver des raisons légitimes pour le traitement qui l'emportent sur votre intérêt, vos droits et libertés en tant que victime ou le traitement est pour l'établissement, l'exercice ou la défense des réclamations légales.

REMARQUE ! Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires.

Je consens au traitement de mon adresse e-mail et d'autres informations personnelles fournies par moi-même dans le but de répondre à ma demande d’information. Je peux révoquer ce consentement à tout moment et sans donner de raisons avec effet pour le futur. La légalité du traitement effectué jusqu'à la révocation reste inchangée en cas de révocation. Apprendre encore plus

je comprends